昭和41年
全国菓子工芸大品評会において
カステラが優秀技能賞受賞
昭和43年
博多長崎屋という屋号に命名。
昭和62年
日本菓子協会東和会において元寇防塁が全日本最高賞
「元寇防塁」と「カステラ」が、博多長崎屋の看板商品となる。
平成23年
店舗老朽化の為、隣接する現在の位置に新築移転。
以前は、洋菓子も製造販売していたが、
これを期に和菓子中心に力を入れる。
平成30年
先代 原野勇二 永眠により現在に至る。
その他
めんたいワイドなどのテレビ出演や、新聞にも多数掲載される。
平成30年度、先代より長年の博多長崎屋の味を引き継ぎました。上品で暖か味のある和菓子を、たくさんの方々に召し上がっていただきたいと思い、日々真面目にお菓子を作り続けております。保存料、乳化剤、合成甘味料など無添加ですので、どの商品もお早目にお召し上がりください。
今後とも、博多長崎屋をよろしくお願いいたします。
あんこは、北海小豆
砂糖は、粗糖、白ザラ、グラニュー糖
玉子は、糸島産の玉子を使っております。
国産、無添加にこだわり、、昔ながら1つ1つ丁寧に手作りで作っております。